网站首页   党建动态   基层党建   干部工作   远程教育   学习园地   人才天地   共产党人   工作研究
热词:历史 教育 投稿 机关
  广东省2017年公开
  陆河县以“党建带巡察
  陆河县以“党建带巡察
  全市省定贫困村“两委
  市海洋产业研究院博士
  市海洋产业研究院博士
  海丰县依托远教平台营
  海丰县依托远教平台营
  我市873个村(社区
  苏茂荣同志到陆河县检
我市竞选“扬 阅读:636821
新旧《党政领 阅读:29640
市城区开展“ 阅读:26834
在基层的磨砺 阅读:26201
浅谈严肃党内 阅读:26137
党内政治生活 阅读:26137
我市开展远程 阅读:26083
如何做一名合 阅读:26010
立足岗位做合 阅读:25998
以“四个强化 阅读:25884
 
您当前的位置:首页 >> 鍩哄眰鍏氬缓 >> 海丰县鲘门镇突出抓好“三严”圆满完成村级换届选举
海丰县鲘门镇突出抓好“三严”圆满完成村级换届选举
时间:2017-5-15   录入员:swsdj  阅读数:19788     【字体: 】     双击自动滚屏

    海丰县鲘门镇坚持立足实际、提前谋划、周密部署,截至5月14日,在海丰县率先圆满完成村级“两委”换届选举,全镇8个村(社区)全部实现书记、主任“一肩挑”和“两委”交叉率100%。
    严抓村级组织建设,坚持党的领导。镇党委、政府高度重视基层组织建设,坚持巩固和拓展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育成果,着力增强村(社区)“两委”干部的向心力、凝聚力和战斗力,充分发挥村(社区)基层党组织战斗堡垒作用。在换届过程中,镇把坚持党的领导贯穿村级“两委”换届工作始终,特别是在选好党组织书记、抓好村级“两委”干部选配和“一肩挑”“交叉任职”及妇女干部比例等方面,敢于坚持原则,从严要求,坚决落实上级下达的目标任务。
    严守换届选举目标,突破重点难点。近年来全镇经济社会快速发展,征地拆迁、项目建设等工作全面铺开,处于经济社会转型关键期,社会矛盾易发多发,推进村级“两委”换届选举工作难度较大。镇党委、政府上下一心,坚持高标准、严要求,把“一肩挑”、“两委”100%交叉任职作为“铁任务”来落实。在推进软弱涣散村和贫困村换届工作时,坚持镇党政主要领导靠前指挥,成立“一线指挥部”,调动各方力量,落实具体措施,补齐补强工作短板,全力以赴突破了村级换届选举工作的各个重点难点。
    严肃换届选举风气,坚持依法依规。镇党委、政府始终把风清气正放在村级换届选举工作首位,通过利用电视、广播、微信、宣传册等各类手段,全方位多角度深入宣传换届选举的重要意义和相关法律法规,积极引导广大群众正确行使自己的民主权利。在选情较为激烈、复杂的村,面对个别干扰破坏换届选举的行为,镇党委、政府果断出手,坚持按有关法律规定和程序严厉打击,切实做到有法必依,执法必严,确保换届选举工作高标准、高质量顺利圆满完成。

(中共海丰县委组织部)

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交
Copyright 2009 www.swsdj.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备09212493号
主办:中共汕尾市委组织部 (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器) 技术支持:汕尾市政府网站管理中心