网站首页   党建动态   基层党建   干部工作   远程教育   学习园地   人才天地   共产党人   工作研究
热词:历史 教育 投稿 机关
  关于汕尾市十三届省人
  市城区委组织部做好“
  市城区委组织部做好“
  苏茂荣同志为市直处级
  陆河县以党的十九大精
  陆河县以党的十九大精
  苏茂荣同志参加市委组
  苏茂荣同志到陆河县督
  省委组织部副部长武延
  我市举办领导干部学习
我市竞选“扬 阅读:662729
新旧《党政领 阅读:29975
市城区开展“ 阅读:29230
在基层的磨砺 阅读:28591
浅谈严肃党内 阅读:28544
党内政治生活 阅读:28525
我市开展远程 阅读:28467
立足岗位做合 阅读:28396
如何做一名合 阅读:28337
以“四个强化 阅读:28271
 
您当前的位置:首页 >> 杩滅▼鏁欒偛 >> 陆河县远程教育注重发挥引领作用
陆河县远程教育注重发挥引领作用
时间:2016-3-21   录入员:swsdj  阅读数:1814     【字体: 】     双击自动滚屏
    陆河县结合当地实际,用好远程教育平台,充分发挥其在文化服务、致富指导、党员教育等三个层面的引领作用。
    注重精神文化层面引领。针对农村中青年外出务工多、家庭留守老人多、留守妇女多,留守人员精神文化贫乏等情况,定期组织留守群众与党员干部一起收看远程教育平台“文化娱乐”、“卫生保健”等栏目。通过视频播放设备,组织居民学习广场健身舞、老人舞等舞蹈,引导推动群众精神文化生活健康发展。目前全县共成立广场健身及老年人舞蹈队163个,成员1.8万人。
    注重致富需求层面引领。采取“线上指导、线下实践”的方式,对常识性问题、共性问题,引导农民和专业户在远程教育平台观看专家授课视频、在线咨询专家,“线上”集中解决;对生产实践过程中遇到的个性问题,邀请县农业局、县畜牧局、县林科所专家分赴田间地头,“线下”手把手指导。通过“线上线下”组织观看、实地指导等形式,有效提升农民和专业户的种植技能,提高农产品的附加值。如河口镇利富种植合作社在远程教育平台专家的指导下,引进技术发展水果玉米,亩均收益3万元,取得了较好的经济效益。
    注重党员教育层面引领。依托远程教育平台,组织党员干部认真学习党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和今年“两会”精神,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,推动党的群众路线教育实践活动、“三严三实”要求向基层延伸,引导广大党员干部坚定理想信念、强化党员意识和宗旨观念,为开展“两学一做”学习教育打下了坚实基础。          (中共陆河县委组织部)
 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交
Copyright 2009 www.swsdj.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备09212493号
主办:中共汕尾市委组织部 (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器) 技术支持:汕尾市政府网站管理中心