网站首页   党建动态   基层党建   干部工作   远程教育   学习园地   人才天地   共产党人   工作研究
热词:历史 教育 投稿 机关
  关于汕尾市十三届省人
  市城区委组织部做好“
  市城区委组织部做好“
  苏茂荣同志为市直处级
  陆河县以党的十九大精
  陆河县以党的十九大精
  苏茂荣同志参加市委组
  苏茂荣同志到陆河县督
  省委组织部副部长武延
  我市举办领导干部学习
我市竞选“扬 阅读:662729
新旧《党政领 阅读:29975
市城区开展“ 阅读:29229
在基层的磨砺 阅读:28590
浅谈严肃党内 阅读:28543
党内政治生活 阅读:28524
我市开展远程 阅读:28465
立足岗位做合 阅读:28396
如何做一名合 阅读:28336
以“四个强化 阅读:28270
 
您当前的位置:首页 >> 瀛︿範鍥湴 >> 多措并举做好驻点联系工作
多措并举做好驻点联系工作
时间:2015-9-23   录入员:swsdj  阅读数:2405     【字体: 】     双击自动滚屏
    推进镇街领导干部驻点普遍直接联系群众制度,是省委省政府作出的重大部署,是推动开展党的群众路线教育实践活动向深度和广度发展的重要举措,是解决群众“最后一公里”问题的有效载体,具有十分重要的战略地位和作用。这项工作涉及面广、规模大、时间长,必须从各方面加强组织保障,多渠道多侧面拓宽方式方法,科学有序,扎实推进。
    一、科学谋划,精心部署。开展驻点联系工作,必须明确具体的步骤、程序、任务,走访群众的内容、服务宗旨、可行的方式方法,否则就可能流于形式,达不到应有的目标。各级领导干部要紧紧围绕确定的主题和活动载体,掌握各个步骤,采取多种方式,扎实有序地推进驻点联系工作。要注重分步实施,抓实抓细,层层深入;要通过召开党委会、党支部会和党员大会深化认识,统一思想,搞好思想发动,激发投身活动的积极性主动性;要对本单位开展活动情况进行检查分析,查找存在薄弱环节和问题,提出整改措施,努力做到在开展活动中解决问题、在解决问题中深化活动效果。
    二、牢记宗旨,服务群众。我们党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民,党的最高宗旨是全心全意为人民服务,其核心价值在于为人民谋利益,让人民生活得更加幸福、更有尊严。广大领导干部和党员要进一步树立宗旨意识,努力提高服务群众工作能力,在服务群众中创先争优,把维护好群众正当利益、增进感情,作为驻点联系工作的最终目标。要从解决群众最关心最直接的利益问题入手,想群众之所想、急群众之所急,切实实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益;时刻牵挂群众的困难和呼声,认真采取有效措施加以逐步解决;同群众融为一体、打成一片,及时回应群众的期待和关怀,把党和政府的各项惠民利民政策不折不扣地落到实处,为群众实实在在地做好事办实事。
    三、加强培训,鼓足干劲。在驻点联系工作中,领导干部是依托、是龙头,党员是主体。要组织有关人员进行集中培训,尽职尽责、尽心尽力,认真学习上级有关指示精神,深入领会精神实质,明确要求及目的,掌握方式方法,做驻点联系工作“明白人”。具体来说,要鼓足“四股劲”,即:时不我待、只争朝夕的拼劲;迎难而上、锲而不舍的韧劲;毫不懈怠、奋发有为的干劲;敢为人先、事竞一流的闯劲。这样才能增强动力,上下一盘棋,有序推动驻点联系工作顺利进行。
    四、把握融性,抓好结合。驻点联系工作是党的建设一项经常性基础性工作,不是单纯为了活动开展活动,而是与当前各项工作任务相互交融,努力做到在筹划上相互联动、内容上相互融合、效果上相互促进。要眼睛下看、力量下移、工作下沉,尤其要提高服务群众的能力,维护社会和谐稳定的能力。把驻点联系工作与建设学习型党组织相结合;与当前转变经济发展方式、推进重点项目建设、落实科学发展观各项考核指标、开展扶贫济困工作、解决民生问题尤其是为民办实事好事等紧密结合起来,进一步加强领导,创新方式,细化内容,提升标准,统筹推进,切实提高活动的质量效益。
    五、挖掘先进,营造氛围。榜样的力量是无穷的。驻点联系工作要达到预期目标,发挥好先进典型、亮点示范的作用尤为重要。要及时挖掘和总结先进典型,多侧面多方式宣传他们的先进事迹和好人好事,弘扬正气,聚集正能量,树立新风,展示先进,倡导和谐,用身边事教育激励身边人,有效激发广大基层党组织和党员干部干事创业的动力和热忱,调动发挥他们的战斗堡垒和先锋模范作用,通过党员带群众、党内带党外,形成比工作、比学习、比奉献的浓厚氛围,使驻点联系工作成为党员干部的价值取向。
                                                                (作者:中共陆丰市西南镇委陈春火)
 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交
Copyright 2009 www.swsdj.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备09212493号
主办:中共汕尾市委组织部 (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器) 技术支持:汕尾市政府网站管理中心