网站首页   党建动态   基层党建   干部工作   远程教育   学习园地   人才天地   共产党人   工作研究
热词:历史 教育 投稿 机关
  我市积极开展“学省党
  市委组织部迅速学习贯
  邹铭同志调研我市新农
  陆河县着力建强基层党
  陆河县着力建强基层党
  苏茂荣同志到陆河县调
  市委组织部检查镇党代
  市委组织部部署纪律教
  省委老干部局领导到我
  我市从严加强驻村第一
我市竞选“扬 阅读:603645
新旧《党政领 阅读:29140
市城区开展“ 阅读:23886
在基层的磨砺 阅读:23269
浅谈严肃党内 阅读:23234
党内政治生活 阅读:23229
我市开展远程 阅读:23183
如何做一名合 阅读:23118
立足岗位做合 阅读:23089
以“四个强化 阅读:22993
 
您当前的位置:首页 >> 瀛︿範鍥湴 >> 关于加强党外干部队伍建设的思考
关于加强党外干部队伍建设的思考
时间:2015-9-12   录入员:swsdj  阅读数:1879     【字体: 】     双击自动滚屏

    党外干部是我国政治生活中的一支重要力量。加强党外干部队伍建设,是我们党干部工作的重要组成部分,是巩固和发展爱国统一战线的一项战略性任务。近期,结合我县党外干部队伍建设的实际,对如何加强党外干部队伍建设进行了粗浅的探讨。
    一、我县党外干部队伍建设的基本情况
近年来,我县按照中共中央《关于坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的意见》及省、市有关文件规定和要求,以“同心同行”思想为引领,坚持把加强党外干部队伍建设与统一战线的巩固和发展、多党合作事业的兴旺发达和国家的长治久安联系起来,大力推荐、培养党外干部,积极为他们干事创业创造条件,取得了较好实效。目前,我县配备股级以上党外干部209名,其中县处级3名(县人大副主任1名、县政协副主席2名)、科级干部4名、股级干部202名。在政治安排中,本届县人大党外代表共63人,占现有县人大代表的24%;本届县政协党外委员128名,占县政协委员的59%。
    (一)加强领导,保障党外干部工作落到实处。一直以来,县委高度重视党外干部工作,对党外干部坚持“高看一等,厚爱一筹,适当照顾,同等优先”,将党外干部工作纳入年度目标管理,作为领导班子建设考核的重要内容。
    (二)部门联动,形成党外干部工作整体合力。近年来,县委组织部和县委统战部密切配合,共同研究和分析党外干部的教育、培养、配备和选拔情况,及时向县委提供决策依据,为党外干部的成长提供了坚实的组织保证。
    (三)拓宽渠道,加大党外干部选拔培养力度。通过年轻干部择优选、部门单位重点推等多种渠道,逐年加大了党外干部的选拔培养力度,坚持把表现优秀的党外干部,放到一线岗位,经受实践锻炼,不断提高领导能力和水平,对特别优秀的及时提拔、重用。
    二、存在问题
   (一)培养选拔党外干部的思想认识上还有待加强。一些党组织和领导干部对培养选拔和配备党外干部的重要性认识不足,没有摆上应有的位置,部分非中共干部的思想认识也有偏差,还存在着以是否积极要求加入中国共产党作为衡量“政治上是否积极要求进步”的观念,因此有一定社会影响的人才和优秀的年轻干部愿意留在党外的不多,造成储备不足、选贤面较窄。
   (二)党外领导干部的配备安排与上级要求存在着较大差距。非中共领导干部在县管干部总数中的比例还较低,乡镇领导班子配备党外干部尚未摆上议事日程。
   (三)发展不平衡,党外后备干部来源不足,党外干部总量偏少。由于受空缺编制、招录条件等诸多客观因素限制,我县党外代表人士在文化教育、医疗卫生等事业单位中基数较大,而在机关单位党外干部占比一直偏低。同时,一些优秀党外干部积极要求进步,逐步被吸收到党内,党外干部总量持续维持在较低水平,直接影响党外干部的培养使用,也导致了党外干部配备难以实现有效覆盖。
   (四)党外干部管理机制不够规范完善。党外后备干部的选拔、确定、跟踪、培养缺乏连续性、规范性和系统性,在具体实施过程中,存在着一定的临时性和随机性。
   (五)党外干部成长环境有待改善。部分党外干部自身素质不高,一些党外干部理论水平、能力作风与实际工作岗位要求还存在差距,难以适应新形势对领导干部的要求。一些专业技术性较强的部门人才积聚,由于缺少输送渠道,导致一些优秀的党外干部工作经历单一,缺乏多岗锻炼,缺少成长空间。使得党外干部接受有组织的培训、学习和外派挂职锻炼的机会也较少。
    三、进一步加强党外干部队伍建设的几点建议
   (一)强化意识,规划先行,稳步推进党外干部选配工作。2012年中央《关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见》和2006年中央《关于巩固和壮大新世纪新阶段统一战线的意见》均对加强党外干部队伍建设提出了明确要求。各级领导要统一认识,强化意识,将培养选拔使用好党外干部的工作摆上应有的位置。要形成正确的用人导向,研究制定行之有效的工作机制,加强执行力度,真正把党外干部培养选拔任用工作纳入整个干部的管理范围,做到党外干部与党内干部同考察、同培养、同使用。要坚持数量与质量相统一,长远规划与阶段重点相统一,稳步推进党外干部的选配工作按照中央和省委、市委的文件要求逐步落实到位。
   (二)贴合实际,跟踪考察,实现党外干部动态管理。备用脱节、备而不用,是制约党外干部培养选拔工作的一个重要因素。要拓宽推荐储备党外干部的视野,既注重机关部门的优秀党外干部,也要重视事业单位和企业经过基层培养锻炼的优秀人才。落实跟踪考察制度,结合党外干部特点,参照党内干部的评价考核体系,探索建立党外干部综合考评体系,对党外干部的政治表现、思想状况、履职尽责(包括本职岗位和社会职责)及廉洁自律等方面的情况进行定期考察考核,登记备案,动态管理。
   (三)以人为本,定位培养,提升党外干部综合素质。培养培训工作要针对党外干部不同的成长模式,利用县行政学校培训主阵地,根据培养定位,制定培训计划,突出思想政治引导,注重工作实践锻炼,采取下派、挂职、交流、考察等形式,如可定期选派部分股级党外干部到镇挂任镇长助理,部分党外一般干部到镇挂任办公室副主任等,全面提高党外干部的政治把握能力、合作共事能力和组织领导能力。要把县四套班子领导干部与党外人士联系交友制度落到实处,将政治安排和实职安排相结合,利用人大、政协等平台,最大限度地发挥不同类型党外干部的聪明才智,激发他们干事创业的热情。
   (四)不拘一格,选拔使用,拓展党外干部成长空间。拓宽选拔渠道和途径,对素质高、有潜力的党外干部要打破职位限制、部门局限,为其成长成才开辟“绿色通道”,放宽党外干部调任公务员的条件。必配部门未配的要留出空额。健全有利于优秀党外干部脱颖而出的选拔机制,采取公开选拔、竞争上岗等形式,择优使用,做到人岗相适。选拔时,要严格按照《干部任用条例》的规定,既不降格以求,又要充分考虑党外干部的特殊性,不求全责备。对于同一个职位,党内干部与党外干部条件相当的,优先考虑党外干部。对于已担任领导职务的党外干部,要高度信任、放手使用,让他们真正“有职、有权、有责”,鼓励他们干出成绩、树立威信。
   (五)明确职责,统筹协调,健全部门联系工作制度。组织、统战部门要在党委的统一领导下,密切协作,根据工作需要,召开两部联席会议,统一工作步调,做到计划同步、考察同行、资源同享、人选同荐。要明确职责,组织部门负责党外干部选配的总体规划和实施意见的落实,通盘考虑对党外干部的培养任用;统战部门负责对党外后备干部的日常管理,畅通与相关单位、社会团体、党派组织的沟通渠道,随时掌握准确信息,积极物色培养,做到底数清、情况明,对合适的人选要及时推荐选拔任用。

                                                                          (中共海丰县委组织部)

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交
Copyright 2009 www.swsdj.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备09212493号
主办:中共汕尾市委组织部 (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器) 技术支持:汕尾市政府网站管理中心