网站首页   党建动态   基层党建   干部工作   远程教育   学习园地   人才天地   共产党人   工作研究
热词:历史 教育 投稿 机关
  陆河县着力建强基层党
  陆河县着力建强基层党
  苏茂荣同志到陆河县调
  市委组织部检查镇党代
  市委组织部部署纪律教
  省委老干部局领导到我
  我市从严加强驻村第一
  市委组织部开展干部人
  省委组织部到陆河县开
  市直工委举行市直机关
我市竞选“扬 阅读:555938
新旧《党政领 阅读:28610
市城区开展“ 阅读:21661
在基层的磨砺 阅读:21035
党内政治生活 阅读:21017
浅谈严肃党内 阅读:21009
我市开展远程 阅读:20957
如何做一名合 阅读:20884
立足岗位做合 阅读:20865
以“四个强化 阅读:20781
 
您当前的位置:首页 >> 骞查儴宸ヤ綔 >> 践行党的群众路线提高服务老干部水平
践行党的群众路线提高服务老干部水平
时间:2015-1-13   录入员:swsdj  阅读数:2915     【字体: 】     双击自动滚屏

    老干部局作为党和政府做好老干部工作的参谋和助手,在教育实践活动中中,必须以“让区委放心,让老干部满意”为目标, 树立马克思主义群众观点,坚持“真心尊重、用心服务、同心共进,服务科学发展、服务广大离退休干部”的“三心两服务”原则,践行好党的群众路线,着力提升服务老干部水平。
    一切为了老同志是我们工作的根本目标。“全心全意为人民服务”是党的宗旨,维护、实现和发展人民群众的根本利益是党的终极目的。作为离退休服务部门,我们的一切工作都是为了老同志。明确“为了谁”,才能明确工作的目标方向,就是要为老同志服务,维护、实现和发展老同志的权益。老同志是革命和建设的历史功臣,牢记老同志的历史功绩,就要以“吃水不忘挖井人”的感恩之心,为老同志“红脸出汗”,服务好老同志。在具体工作中,就是要设身处地地为老干部着想,为他们办实事做好事解难事;在谋划工作、组织活动、反映情况等等,都要从老干部的实际出发,以老干部满意不满意、高兴不高兴、乐意不乐意、喜欢不喜欢来思考,以了解老干部所思所想所盼为基础,以解决老干部所需所求为目的,做到“让组织放心、让老同志满意”。
    相信依靠老同志是我们做好工作的动力源泉。老同志是党和国家的宝贵财富,他们身上凝聚了几十年岁月的打磨和人生的历练思考,有经历、有坎坷、有经验,更容易从事物本质看问题、解决问题,为我们的工作提供更多更好的经验和方法。俗话说:若要好,问三老。在实际工作中,就要“问计于老”,甘当小学生,虚心向老同志学习请教。只有这样,我们的工作才能有的放矢、对症下药、取得实效。相信老同志、依靠老同志,我们的工作才能发展,没有老同志的积极参与、支持、配合,我们的工作将一事无成。
    继承发扬老同志的优良作风是我们的重大责任。老同志在长期的革命和建设中,形成了坚定的政治信念、崇高的精神风范、丰富的经验智慧和优良的传统作风。这是一笔宝贵的精神财富。继承发扬老同志的优良作风,需要我们始终把作风建设摆在突出位置,时时处处对照党章照镜子,务实清廉正衣冠,自我净化洗洗澡,改进作风治治病。在离退休职工服务管理、开展活动中,要以勤俭节约为切入点,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。
    “用心用情、以情为上”是我们工作的基本准则。人人有父母,家家有老人。人老万事难,老年人更需要关爱。关爱今天的老年人,就是关爱明天的自己;尊重现在的老年人,就是尊重自己的未来。老年人的生理、心理特征,决定了离退休职工病痛多、困难多、担心多、忧虑多,我们要理解、要体会。只有理解老同志,贴近老同志,才能与他们交知心朋友,才能带着深厚的感情去做工作,才能真正做到热心、耐心、不歧视、不怠慢。要联系老同志、深入老同志,问需问难,倾听心声,做到多看望、多关心、多服务。“老吾老以及人之老”是和谐社会的理想境界,更是离退休服务管理工作的标准。及人之老,及老所需,是将党的群众路线贯彻落实到离退休服务管理工作中的重要方法,也是老干部工作者实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的重要途径。
    (市城区委组织部副部长、区委老干部局局长 庄永富)

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交
Copyright 2009 www.swsdj.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备09212493号
主办:中共汕尾市委组织部 (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器) 技术支持:汕尾市政府网站管理中心