网站首页   党建动态   基层党建   干部工作   远程教育   学习园地   人才天地   共产党人   工作研究
热词:历史 教育 投稿 机关
  关于汕尾市十三届省人
  市城区委组织部做好“
  市城区委组织部做好“
  苏茂荣同志为市直处级
  陆河县以党的十九大精
  陆河县以党的十九大精
  苏茂荣同志参加市委组
  苏茂荣同志到陆河县督
  省委组织部副部长武延
  我市举办领导干部学习
我市竞选“扬 阅读:662728
新旧《党政领 阅读:29975
市城区开展“ 阅读:29229
在基层的磨砺 阅读:28589
浅谈严肃党内 阅读:28542
党内政治生活 阅读:28524
我市开展远程 阅读:28465
立足岗位做合 阅读:28395
如何做一名合 阅读:28335
以“四个强化 阅读:28270
 
您当前的位置:首页 >> 骞查儴宸ヤ綔 >> 贯彻执行《干部任用条例》要从四方面下功夫
贯彻执行《干部任用条例》要从四方面下功夫
时间:2015-1-13   录入员:swsdj  阅读数:3586     【字体: 】     双击自动滚屏

    “用一贤人则群贤毕至,见贤思齐就蔚然成风”。新修订的《干部任用条例》鲜明地提出了选人用人的新导向,体现了中央对干部工作的新精神、新要求,吸收了干部人事制度改革的新经验、新成果,是现阶段我们党选人用人原则、标准、条件、程序和纪律最全面、最权威的制度规定。当前,陆河正处在跨越发展的关键时期,急需一批能够担当重任的干部队伍来推动发展。组织部门要从育好、选好、用好、管好干部四方面下功夫,抓好新修订《干部任用条例》的贯彻落实。
    一、把握条例实质,在育好干部上下功夫
    学习贯彻落实好条例,不仅要熟知条例的具体规定和要求,更要把握条例的思想内涵和精神实质,只有深刻领会把握条例精神实质,才能为陆河的发展培育好干部。一是要紧紧抓住党性教育这个核心,道德建设这个基础,补好干部的精神之“钙”。要有意识地把有潜力的干部放到急难险重的一线工作中去加强实践锻炼,把没有基层工作经历的同志交流到基层一线,既上接“天线”,又下接“地气”,让干部健康成长。二是要结合新条例的学习,切实把十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话作为党员干部教育的重要学习内容,通过举办专题培训班等方式,组织全县党员干部深入学习领会。同时结合党的群众路线教育实践活动整改落实工作开展,抓好基层党员干部特别是新一届村“两委”干部的学习培训。三是要深入贯彻落实《2014-2018年广东省干部教育培训规划》和《2014-2018年汕尾市干部教育培训规划》,结合陆河实际,围绕增强干部运用市场经济规律、自然规律、社会发展规律能力,以及驾驭复杂矛盾、依法办事、做群众工作能力等,制定实施《2014-2018年陆河县干部教育培训规划》,拓宽干部教育培训内容,盘活、用好本地教育资源,开发特色课程,打造独具陆河特色的教育新模式,不断提高党员干部推动改革发展的能力。四是要运用贴近实际、行之有效的形式,大规模开展宣传活动,有效扩大对条例的知晓面,真正使各级领导干部熟悉和带头遵守条例,组织人事干部精通和严格执行条例,引导群众正确行使知情权、参与权、选择权和监督权,使党的群众路线在干部工作中得到更直接更充分的体现。把学习条例与解决干部选拔任用工作中存在的突出问题结合起来,与加强领导班子和干部队伍建设结合起来,与推进干部人事制度改革结合起来,针对学习贯彻中出现的新情况、新问题,开展理论研讨,不断把条例的学习贯彻引向深入,着力培育一批学条例、懂规矩、守纪律的干部队伍。
    二、严格用人导向,在选好干部上下功夫
    事业成败关键在用人,用人关键在导向。有什么样的用人导向,就会造就什么样的干部队伍。在陆河经济社会建设的实践中,只有树立正确的用人导向,端正选人标准,改进选人作风,坚持公道正派,才能为发展选好人。一是更加突出以德为先的用人导向。要进一步加强和改进对干部“德”的考核,积极探索符合我县实际的干部“德”的考核评价标准,努力把干部的德考准考实,真正选拔出德才兼备的好干部。二是更加突出五湖四海的用人导向。着眼于领导班子建设的现实需要,统筹考虑班子成员的知识结构、基层一线经历经验、年龄结构和性格特点等,以提高素质、优化结构、增强活力为目标,打破地域等界限,任人唯贤。三是更加突出注重实绩的用人导向。始终坚持“围绕发展选干部,选好干部促发展”的理念,根据陆河的发展定位,大力选拔政治立场坚定,能够领导科学发展、促进社会和谐,能够驾驭全局、善于抓班子带队伍,能够在征地拆迁、环境整治、综治维稳等有突出表现的优秀干部到重要岗位任职。四是更加注重群众公认的用人导向。综合运用多种方式,多角度、全方位了解干部的表现,注重选拔对群众感情真挚、深得群众拥护的干部,为民用权、为民办事、为民谋利的干部,对群众有深厚感情、与群众打成一片、做群众工作拿手的干部。五是更加突出重视基层的用人导向。注重从县委、县政府安排部署的重点项目、重大活动中识别、发现优秀干部;注重选用在大是大非面前敢于亮剑,在急难险重面前迎难而上敢于担当的干部;注重选用在基层一线艰苦奋斗、埋头苦干、实绩突出的干部。
    三、完善保障机制,在用好干部上下功夫
    在贯彻执行条例的过程中,结合陆河实际,把陆河已有的制度规定与新修订的条例相对照,对与条例不符合的尽快修改完善,符合的结合实际进一步研究细化,不断完善选人用人机制。一是完善干部考察机制。要准确理解新条例规定的干部任职考察程序。把日常考察作为识别干部的主要途径,把任职考察作为日常考察的重要补充,把功夫下在平时,切实改变不到换届不考察、不到提拔不考察的现象。要完善日常走访、谈心谈话、业绩报告等相关制度,注意收集干部工作、思想等各方面的基础信息,将班子考察、日常考察、绩效考核、经济责任审计、民主生活会等工作贯穿起来,多侧面、多角度认识干部、了解干部,发现干部的特点、优点和缺点,把干部的真实情况摸清摸透。二是完善民主推荐制度。民主推荐是了解干部民意基础的方式之一,是对群众公认度的印证。新条例把推荐结果由原来作为选拔任用的“重要依据”改为“重要参考”,这将有效地避免“简单以票取人”的情况,使民主推荐回归到应有的地位,发挥应有的作用。任用干部要综合运用推荐结果,将民主推荐与平时考核、年度考核、一贯表现和人岗相适等情况综合考虑,增强民主推荐的科学性。三是建立领导干部正常退出机制。完善领导干部任免票决制,领导干部辞职和责令辞职制度、用人失察失误责任追究制度、干部选拔任用倒查制度等,通过深化改革,努力创造公开、平等、竞争、择优的用人环境,形成干部能上能下、能进能出、富有生机和活力的选人用人机制,为优秀人才脱颖而出、从根本上防止和克服选人用人上的不正之风提供制度保障。
    四、强化监督检查,在管好干部上下功夫
    干部选拔任用全过程监督和责任追究是防止选人用人不正之风的根本保障。新条例中“十不准”的提出,体现了中央加强干部选任监督、从严冶党、坚决杜绝“裸官”现象及拉票贿选、跑官要官等不正之风的决心。领导干部只有心怀敬畏才会牢记“慎独”二字,才有危机感,才能知方圆、守规矩,踏踏实实干事、干干净净做人,守住自己的政治生命线,只能这样,才能不断巩固陆河风清气正的选人用人环境。一是严格遵守干部选拔任用程序。条例从“动议”到“任职”5个环节,构成了干部选拔任用工作的基本流程。程序的价值,在于可以有效制约权力行使的主观随意性。干部工作讲程序,就是讲原则、讲标准、讲规矩。在执行条例过程中,必须把规定的程序一条一条理清楚,把程序的实质要求一项一项做到位,充分发挥程序的把关功能、择优功能,使程序成为不正之风不可逾越的屏障。二是加强对干部的日常管理。要坚持从严教育、从严管理、从严监督,对干部身上出现的苗头性、倾向性问题,及时“咬咬”耳朵、扯扯袖子。要让这些干部及时“红红脸、出出汗、排排毒”。要严格按照党的群众路线教育实践活动的总要求管好干部,让“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”成为干部加强自我管理、自我监督、自我革新的长效办法。三是严格落实问责和责任追究制度。新条例强化了党委主要领导成员和组织(人事)部门、纪检监察机关有关领导成员的责任,为源头上预防和治理选人用人不正之风提供了有力武器。对不按规矩办事、用人失察失误造成严重后果的,对违反组织人事纪律行为查处不力的,都要追究有关领导和相关责任人的责任。加强县纪检监察部门的监督和办案能力,加大对领导干部执行党的纪律的监督检查,对违反纪律、踩红线、触雷区的行为实行“零容忍”;充分发挥群众监督的作用,对群众反映的问题,必须认真调查核实,实事求是地提出处理意见和建议;对违规选人用人问题,发现一起、查处一起,绝不姑息迁就,保证陆河领导班子和干部队伍建设的风清气正。

(中共陆河县委组织部)

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交
Copyright 2009 www.swsdj.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备09212493号
主办:中共汕尾市委组织部 (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器) 技术支持:汕尾市政府网站管理中心