网站首页   党建动态   基层党建   干部工作   远程教育   学习园地   人才天地   共产党人   工作研究
热词:历史 教育 投稿 机关
  陆河县着力建强基层党
  陆河县着力建强基层党
  苏茂荣同志到陆河县调
  市委组织部检查镇党代
  市委组织部部署纪律教
  省委老干部局领导到我
  我市从严加强驻村第一
  市委组织部开展干部人
  省委组织部到陆河县开
  市直工委举行市直机关
我市竞选“扬 阅读:557090
新旧《党政领 阅读:28628
市城区开展“ 阅读:21692
在基层的磨砺 阅读:21066
党内政治生活 阅读:21048
浅谈严肃党内 阅读:21038
我市开展远程 阅读:20987
如何做一名合 阅读:20916
立足岗位做合 阅读:20894
以“四个强化 阅读:20812
 
您当前的位置:首页 >> 瀛︿範鍥湴 >> 胡春华:高质量开好专题民主生活会 把教育实践活动不断引向深入
胡春华:高质量开好专题民主生活会 把教育实践活动不断引向深入
时间:2014-5-30   录入员:swweng  阅读数:4808     【字体: 】     双击自动滚屏
24日,省委书记胡春华在指导南海区委常委班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在指导兰考县委常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神,深化对教育实践活动的认识,高质量开好专题民主生活会,把教育实践活动不断引向深入,确保取得群众满意的实效。
  南海区是胡春华第二批党的群众路线教育实践活动的联系点。今年以来,胡春华先后两次到南海区调研,听取干部群众意见,检查指导南海的教育实践活动。会前,胡春华详细审阅了区委常委班子及其成员的对照检查材料,听取了省委督导组的汇报,与佛山市委、南海区委相关负责同志进行了个别交流。
  会上,区委书记邓伟根首先汇报了专题民主生活会有关准备工作情况,并代表区委常委班子作对照检查发言。随后,每位班子成员逐一发言,自我批评敢于揭短亮丑,触及思想、触及工作,相互批评出以公心,敢于交锋,既有红脸出汗的紧张和严肃,又有加油鼓劲的宽松与和谐。
  胡春华对南海教育实践活动前一阶段工作和区常委班子专题民主生活会给予充分肯定。他指出,南海区委高度重视教育实践活动,严格按照中央和省委的要求扎实推进,取得了阶段性成效。这次专题民主生活会准备工作充分。开展批评和自我批评严肃认真,查摆“四风”问题具体实在,整改措施扎实有力,达到了查找问题、交流思想、增进团结、推动工作的目的。作风建设永远在路上,解决“四风”问题贵在认真和持之以恒。要巩固好专题民主生活会的成果,认认真真抓整改,实实在在解决问题,确保教育实践活动善始善终、善作善成。
  胡春华对我省第二批活动单位开好专题民主生活会、深入推进教育实践活动提出了四点要求。
  一要深入学习贯彻习近平总书记在指导兰考县委常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神,按照总书记的要求深入推进教育实践活动。要在改进作风上讲认真,以严格的尺度来衡量、以坚定的决心来纠正“四风”问题。要把已经采取的措施、形成的机制扎根落地,巩固和发展前一阶段的成果。要坚定共产党人的理想信念,坚持求真务实,坚持清正严明,坚持党要管党、从严治党,努力以优良的党风政风带动全社会风气根本好转。
  二要坚持高标准、严要求,以整风精神开好专题民主生活会和组织生活会。要认真落实习近平总书记提出的“三严三实”要求,学习借鉴兰考县委常委班子专题民主生活会的经验做法,思想上高度重视,态度上严肃认真,确立高标准,落实严要求。各单位一把手要切实履行好带头人和责任人的双重职责,把活动牢牢抓在手里,把好专题民主生活会质量关。要带头把自己摆进去,主动剖析,深刻反省。各级督导组要加强督导,从严把关,坚持时间服从质量、进度服从效果,确保专题民主生活会开出高质量、好效果。
  三要坚持边查边改、正风肃纪,在解决“四风”问题上下功夫、见成效。要牢固树立问题导向,对专题民主生活会和组织生活会上查摆出的问题,要逐项研究,逐项制定整改措施,明确责任单位、责任人和整改时限,一项一项整改,一个一个问题解决。
  要坚持开门搞整改,整改内容及时向社会公布,接受群众的监督和评判。要持之以恒地推进作风建设,按照习近平总书记的要求,在抓常、抓细、抓长上下功夫,形成抓作风促工作、抓工作强作风的良性循环。
  四要加强思想政治建设,努力建设坚强有力的领导班子。要高度重视加强思想政治建设,不断提高发现和解决自身问题的能力,增强领导班子的凝聚力、战斗力和号召力。要加强理想信念教育,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。要严格党内生活,用好批评和自我批评的武器,切实增强党内政治生活的原则性和战斗性。要强化对基层党员干部的思想武装,切实解决基层党组织存在的突出问题,全面推进服务型基层党组织建设,进一步夯实党的基层基础。
  省委常委、组织部部长、省委教育实践活动领导小组副组长李玉妹,省委常委、秘书长、省委教育实践活动领导小组副组长林木声,省人大常委会副主任、省委第五督导组组长黄业斌及省直有关部门、佛山市负责同志参加会议。(摘自南方日报)
 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交
Copyright 2009 www.swsdj.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备09212493号
主办:中共汕尾市委组织部 (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器) 技术支持:汕尾市政府网站管理中心