网站首页   党建动态   基层党建   干部工作   远程教育   学习园地   人才天地   共产党人   工作研究
热词:历史 教育 投稿 机关
  关于汕尾市十三届省人
  市城区委组织部做好“
  市城区委组织部做好“
  苏茂荣同志为市直处级
  陆河县以党的十九大精
  陆河县以党的十九大精
  苏茂荣同志参加市委组
  苏茂荣同志到陆河县督
  省委组织部副部长武延
  我市举办领导干部学习
我市竞选“扬 阅读:662729
新旧《党政领 阅读:29975
市城区开展“ 阅读:29230
在基层的磨砺 阅读:28592
浅谈严肃党内 阅读:28545
党内政治生活 阅读:28525
我市开展远程 阅读:28467
立足岗位做合 阅读:28397
如何做一名合 阅读:28338
以“四个强化 阅读:28271
 
您当前的位置:首页 >> 鍏变骇鍏氫汉 >> 陈小平同志先进事迹报告会材料之三
陈小平同志先进事迹报告会材料之三
时间:2013-7-2   录入员:swycjy  阅读数:6054     【字体: 】     双击自动滚屏

爱民务实的好公仆

---我眼中的陈小平

 

报告人  李素芬

 

我是来自红草一中的普通教师李素芬。今天我给大家报告的题目是“爱民务实的好公仆,我眼中的陈小平”

他从田野走来,他从工地走来,他从群众中走来……红草镇工作的这六年多时间里,他走遍了红草每一个角落,他为红草发展辛勤工作和付出,他用一颗真诚的心为群众办实事谋利益。他走了,他却永远铭刻在红草人的心中。他就是我们的好镇长、好干部----陈小平。今天,我怀着无比钦佩和沉痛的心情,来跟大家说说我眼中的陈小平。

 在红草,陈小平是个“名人”。他之所以出名,不是因为他是分管安全生产、环卫、交通、教育等工作的副镇长,而是他跟大家混的很“熟”。这个“熟”,不仅仅是熟悉、认识,更多的是大家对他的认同、信任。他将群众看在眼里,所以群众将他记在心里。记得刚到红草工作的时候,我带的班里有学生惹到了社会上一些混混,因为害怕不敢来上学,我们几老师出面联系对方根本无济于事,只好将此事报告给校领导,校长知道后立即带我去找了陈副镇长他听了之后,马上联系镇派出所和事涉及人所在的村,通过村干部一起做工作,顺利解决了问题。陈副镇长处理这件事务实、认真态度给我留下了深刻的印象,后来我了解到,处理事情对于他来说简直是家常便饭。在红草,大家要是遇到生产生活中的难事,都愿意找他帮忙。学校里的贫困生要申请补助,计生、殡改工作遇到阻碍难以推进,征地拆迁中发生群体性事件需要解决等,联系,他就会记在心上,想方设法尽快将问题解决。因为这样,他的“名气”越来越大,“慕名而来”找他解决各种问题和困难的人也越来越多。近几年红草加快发展,工作任务繁多,他的工作担子越来越重了,可是他不叫苦、不叫累,默默坚守在自己的工作岗位上。

在红草,陈小平是个“好”人。例如,在500KV惠茅甲线单改双线供电工程中,由于该工程大型载重运输车施工中引起的震动震裂径口村、海梧村90户房屋,村民情绪激动,出现了堵路阻拦施工等行为。他知道后,第一时间到达现场,一方面细致地做群众思想工作,一方面与施工单位协商做好理赔工作,既保护了群众利益也确保了工程顺利进展。又例如,红草镇工业园区(市高新技术开发区)征地过程中,他在法律法规许可的范围内,时时处处为群众的利益着想,从留成地的位置和比例、社保、补偿标准等方面为村民争取更多的利益。近年边马公路、深汕高速入口处有段时间曾经垃圾成堆,刮风时候,垃圾臭味难闻;天晴时候,苍蝇到处飞;下雨时候,污水遍地流,周边好几百米连个落脚的地方都难找他想方设法,通过向有关部门汇报争取到省环保部门补助资金有效解决这个老大难问题。此外,他亲自带领人社部门的同志到各村发动群众参加居民医保,提高参保率,确保群众病有所医他加强对自来水站的管理,进一步提高自来水水压、水质,确保群众生活用水;他关注农村剩余劳动力群体,帮助促进就业他关心贫辍学学生,上门做学生家长思想工作,劝学生返校继续学业等等。总之,这些年来,哪里有需要,哪里就有他的身影。

在红草,陈小平还是个“直”人。作为红草镇的党委委员、副镇长,他手中握有一定的权力,但他一贯严格按照国家政策和法律法规办事,从不谋取私利。工作多年,他至今仍住在父亲分来的福利房中,家里的陈设也很简单。如果有谁为了一己之私和他称兄道弟、送礼请客,他肯定是义正辞严地当面拒绝,然后还会进行一番和风细雨般批评教育他的品行让那些违纪违法谋私的人汗颜,他的高尚让那些违纪违法谋私的人羞愧他不是不懂爱,只是对群众、对工作的“大爱”胜过了对私人、对私利的“小爱”。这种爱是一种能量,一种必将推动我们社会不断向风清气正的方向发展推动建设幸福汕尾的正能量。

他的先进事迹还有很多很多,我在这里无法一件一件的去罗列,但是,我们都知道,他就是这样的一个人:一个名人,一个好人,一个直人……

 然而,2013年 2月15日,陈小平病逝的消息传到了红草,我们都惊呆了,泪水无声滑下……我们都无法相信这么好的一个人竟然就这样无声无息走了。有人想起初四的时候去亲戚家拜年,到值班的他,还跟他打招呼相互问候的情形;有人说起听到住院消息的时候,还打算抽空去看望他的情况;还有人提起不久前跟他聊天,他说起儿子读初三了,眼看着要中考自己却没有时间多关心督促儿子学习时满脸遗憾的样子,他提到中考结束后一定要陪着儿子出去走走,尽一个父亲责任时的那种心情……如今这一切都只能永远存留在我们的记忆中

他走了,走得那么匆忙。他再也不能参与实施由他牵头争取而获得省环保厅立项的《红草镇环境综合整治工程》项目,也看不到该项目将给红草镇环境综合整治带来的根本性变化也看不到由他参与征地拆迁一个个重点项目的红草今后的腾飞;他再也无法履行一个父亲对子女、一个丈夫对家庭和妻子的责任……

他走了,但我们的步伐不会停止,作为红草事业建设队伍中的一份子,我将继续弘扬他爱岗敬业、心系群众、情牵基层、务实为、敢于担当的高尚精神,各自的工作岗位上更加勤奋工作、锐意进取、开拓创新,为红草的发展,为城区扩容提质的实现,为建设幸福汕尾贡献自己的力量

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交
Copyright 2009 www.swsdj.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备09212493号
主办:中共汕尾市委组织部 (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器) 技术支持:汕尾市政府网站管理中心